Bon et Diététique: le Gaspacho Tomates-Fraises

hummm un bon petit Gaspacho…par ces chaleurs, ce n’est pas de refus!!

Mais au fait, qu’est-ce qu’un gaspacho?? Passons l’explication wikipédiesque (définition ici pour les curieux), c’est en fait tout simplement une soupe froide, en générale faite avec des légumes ou des fruits estivaux, à servir en apéro ou en entrée.

Récemment en voyage en Espagne, à Barcelone pour le travail, nous avons eu le plaisir de goûter à notre 1er gaspacho (bah oui…ignorante nous ne sommes plus!) et il était à tomber!!!

Et nous voilà à la quête de la recette parfaite afin de reproduire cette petite merveille…

Nous partageons donc aujourd’hui avec vous NOTRE recette (attention!! cette recette est inspirée d’une recette réelle…).

Bon et Diététique: le Gaspacho Tomates-FraisesIngrédients:
– 500 g de tomates

– 200 g de fraises (vous pouvez même baisser à 150g pour un effet moins sucré)

– 25 g de vinaigre balsamique

– 50 g huile d’olive

– 25 g de crème fraîche liquide

– 2 cuillère à soupe de concentré de tomates

– 2 cuillères à café de sucre

– Gambas (à peu près 4 par assiette)

– tomates cerises (pour la déco)

– Basilique, Thym, Origan…

– Sel

Préparation:

Nous avons la chance d’utiliser le Thermomix, mais n’importe quel robot mixeur fera l’affaire: vous mettez tous les ingrédients, mise à part les gambas et les tomates cerises, vous mixez 1 minute à vitesse 10, et voilà, c’est fini!!

Astuces:

Avant de mixer le tout, nous avons enlevé les pépins des tomates, par contre nous avons conservé la peau, comptant sur la puissance de notre Thermomix pour que cela ne gêne pas (et en effet, ça ne gêne pas).

Nous nous sommes abstenue de le faire avec les fraises pour ne pas amputer de moitié notre stock…mais il est vrai que ces petits pépins sont bien désagréables…du coup nous avons inauguré notre chinois Tupperware gagné lors de notre dernière réunion. Notre gaspacho était tout lisse après ça 🙂

hop hop au frais quelques heures avant le repas, puis au moment de servir, vous disposez sur le dessus du gaspacho les gambas, les tomates cerises coupées en quart, et quelques morceaux de fraise. Vous pouvez également ajouter un peu de basilic pour finir la décoration de votre plat.

Le résultat en image…. TADAMMMMMMMMMMM!!!!!!!

Bon et Diététique: le Gaspacho Tomates-Fraises

Après dégustation, nous vous confirmons que c’était très bon, très frais, donc très agréable pour commencer le diner.

La force de ce plat c’est également son originalité, cela surprendra tout le monde à tous les coups!!

N’hésitez pas à tester notre recette et à nous faire part de vos commentaires (ou amélioration).

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